Datenschutz

Datenschutz

Information gemäß Art. 13 DSGVO

 

Mit 25. Mai 2018 ist die EU-Datenschutzgrundverordnung in Kraft getreten. Der OÖ FUSSBALLVERBAND legt großen Wert auf eine sorgfältige und gewissenhafte Verarbeitung von personenbezogenen Daten und auf die Einhaltung der gesetzlichen Vorschriften. Gleichzeitig sind wir um eine transparente und verständliche Information bemüht.

Die Verarbeitung aller personenbezogenen Daten von Spielern, Funktionären, Trainern, Schiedsrichtern und sonstigen Mitgliedern der Fußballvereine zur Organisation des Fußball-Spielbetriebes und der damit zusammenhängenden Öffentlichkeits- und Medienarbeit erfolgt über das Netzwerk Fußballösterreich. Alle Informationen sowie die Möglichkeit zur Auskunft oder Löschung hinsichtlich personenbezogener Daten erhalten Sie HIER.

Darüber hinaus verarbeitet der OÖ FUSSBALLVERBAND personenbezogene Daten im Zuge von der Abwicklung von Subventionsansuchen und Ansuchen um Verleihung von Verbandsehrenzeichen, der Einladung und Anmeldung zu Fortbildungsveranstaltungen oder Events, die der positiven Außendarstellung des Fußballsports dienen, und Maßnahmen der Öffentlichkeitsarbeit, im Speziellen hinsichtlich des Versands des Magazins „Doppelpass“.

Personenbezogene Daten werden nur so lange aufbewahrt, um den Zweck der Verarbeitung zu erreichen und wie dies nach anwendbarem Recht zulässig ist. Wir weisen zudem auf nachstehende Rechte hin, die dem Betroffenen bezüglich der Verarbeitung von ihn betreffenden personenbezogenen Daten zustehen: Recht auf Auskunft, Recht auf Berichtigung, Recht auf Löschung, Recht auf Einschränkung der Verarbeitung, Recht auf Datenübertragbarkeit sowie Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung.

Fragen zum Datenschutz und die Geltendmachung von Rechten können Sie gerne per Mail an datenschutz@ooefv.at artikulieren. Sollten Rechte des Betroffenen verletzt worden sein, steht diesem ein Beschwerderecht bei der Datenschutzbehörde (Hohenstaufengasse 3, 1010 Wien) zu.

 

Verantwortlicher: OÖ FUSSBALLVERBAND, Daimlerstraße 37, 4030 Linz
Datenschutzbeauftragter: Günther Mitgutsch, Daimlerstraße 37, 4030 Linz